16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.67 / ₽ 4380
  • RTS1132.51
19 декабря 2013, 13:36 ОбществоКомпанииКультура
Актуальная тема: Чемодан у Кремля

Чемодан Louis Vuitton может появиться в Манеже уже летом

Лента новостей

Посетители смогут увидеть экспозицию «Душа странствий» раньше

«Чемодан»-павильон Louis Vuitton, возможно, будет установлен в Манеже летом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на арт-директора выставочного центра Андрея Воробьева.

Желающие смогут посетить выставку «Душа странствий», изначально запланированную для проведения внутри павильона, до лета 2014 года. Выставка будет открыта раньше при условии, что организаторы согласятся показывать ее без павильона спонсора.

По словам арт-директора Манежа, представители компании Louis Vuitton обратились к руководству выставочного зала по согласованию с департаментом культуры во время демонтажа павильона. Переговоры еще не закончились. Решение относительно концепции экспозиции (с павильоном или без) еще не принято. Воробьев заметил, что в данном вопросе необходимо «внятное творческое предложение».

На данный момент у Манежа подписаны контракты на другие экспозиции. Поэтому если Louis Vuitton договорится с администрацией центра, то павильон появится внутри помещения выставочного зала не раньше лета, объяснил Воробьев.

Павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках празднования 120-летнего юбилея ГУМа. Появление сооружения высотой 9 метров и длиной в 30 метров на главной площади столицы вызвало общественный резонанс. Впоследствии инсталляция была разобрана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию