16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.51 / ₽ 4449
  • RTS1092.87
19 декабря 2013, 14:25 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Путин рассказал о своих действиях в случае «майдана» в Москве

Лента новостей

Президент заявил, что не будет принимать политических решений, а будет руководствоваться законом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что он не будет принимать никаких политических решений в случае проведения на Соборной или Красной площадях в Москве протестной акции, наподобие той, которая сейчас проходит в Киеве («евромайдан»). По его словам, при подобном развитии событий в России он не будет выходить за рамки законодательства страны.

Глава правительства напомнил, что каждый гражданин России и общественные организации имеют право выражать свои мнения. Однако они могут делать это в рамках закона, в противном случае правоохранительные органы должны будут наводить порядок, подчеркнул президент. «Допущение развития таких событий приведет к хаосу, что негативно скажется на экономике и социальной сфере жизни граждан», — сказал Путин.

Он также повторил, что россияне относятся к украинцам как к «братскому народу». При этом он признал, что среди 45-миллионного населения Украины могут быть граждане, которые негативно относятся к России.

По мнению Путина, это происходит из-за неинформированности некоторых украинцев, на чем спекулирует оппозиция. Президент считает, что многие граждане Украины, особенно молодежь, не читала условия подписания договора об ассоциации в ЕС. По словам главы российского государства, в этой «бумаге» говорится о следующем: «рынки открыть, денег нет, введение европейского технического регламента». Это означает, что украинская промышленность закроется, а сельское хозяйство и судостроение не будет развиваться. «Авиация помрет, космическая отрасль сдохнет», — предполагает политик. Вместо этого он видит для Украины выход в кооперации с Россией.

В заключение он напомнил, что РФ не оказывает давление на Украину. «Отказаться от подписания документов с ЕС было выбором самого украинского народа, легитимных властей», — сказал Путин. По его мнению, за интеграцию с ЕС, главным образом, выступают люди, которые ранее были у власти. «Тимошенко, Ющенко почему-то не подписали документы, когда они были у власти и им никто не мешал. Почему они этого не сделали?», — спросил Путин и отметил, что происходящее на Украине, прежде всего, связано с внутриполитической борьбой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию