16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 75.11 / ₽ 4724
  • RTS1124.99
19 декабря 2013, 07:44 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

«Евромайдан» начал готовиться к Новому году

Лента новостей

Лидеры оппозиции призывают активистов встречать его на площади

В Киеве один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко призвал своих соратников встретить Новый год на «Евромайдане», передает УНИАН. Елка у активистов будет.

Кличко просит сторонников оппозиции набраться терпения. Политик убеждает участников «Евромайдана» не расходиться до победы, хотя и предупреждает, что она не будет скорой. «Будем стоять на Майдане, может, неделю, может, две, может, месяц и больше», — заявил он.

«Елку мы поставим свою, не эту, кровавую», — добавил Кличко. Действительно, активисты его партии уже обещали поставить на площади живую елку. Ее планируют украсить самодельными игрушками и флагами европейских стран.

Члены возглавляемой Виталием Кличко партии «УДАР» уже заявляли, что видят в площади Независимости, на которой расположился «Евромайдан», отдельный микрогород со своей инфраструктурой, жителями которого являются сотни тысяч сторонников евроинтеграции. Они и займутся благоустройством своей территории, в том числе, новогодними и рождественскими украшениями.

Акции против решения правительства Украины отказаться от экономической ассоциации с Евросоюзом проходят в Киеве с конца осени. Президент страны Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров продолжают настаивать на том, что они сохраняют курс на евроинтеграцию, но в нынешних экономических реалиях позволить себе ассоциацию с ЕС не могут, предпочитая сотрудничать с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию