16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.58 / ₽ 4682
  • RTS1110.79
19 декабря 2013, 14:35 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Путин: Навальный угрозу власти на выборах не представлял

Лента новостей

При этом президент, отвечая на вопрос о Навальном, не назвал фамилии оппозиционера

Если бы оппозиционный политик Алексей Навальный представлял угрозу для власти, его бы не пустили на выборы московского мэра. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на большой пресс-конференции.

При этом президент, отвечая на вопрос о Навальном, не назвал фамилии оппозиционера. «Если бы предоставлял угрозу на выборы бы не пустили. Не пустили бы законным способом», — подчеркнул Путин.

Он подтвердил, что кандидат в мэры Сергей Собянин консультировался с ним в преддверии выборов градоначальника. Путин отметил, что преодоление муниципального фильтра помогает политикам понять реалии. «Кричит «Караул, держи вора!», а кричит тот, кто сам и спер», — сказал президент. Он подчеркнул, что фильтр помогает избирателям понять, что из себя «помимо ругани» представляет кандидат.

Собянин 20 октября признался, что советовался с президентом Путиным и первым замруководителя администрации Кремля Вячеславом Володиным по поводу участия Навального в выборах мэра. «[Их] отношение было позитивное к тому, что я считал, что Навальный должен участвовать в выборах», — сообщил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию