16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 4163
  • RTS1127.42
19 декабря 2013, 15:01 ОбществоПравоПерсоны

Путин пожалел Pussy Riot за «унижающий женщин эпатаж»

Лента новостей

Он подчеркнул, что решения, принимаемые по поводу амнистии, исходят от Госдумы

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, не жаль ли ему осужденных участниц панк-группы Pussy Riot, ответил следующим образом: «Мне их жалко не за то, что они в местах лишения свободы, а за то, что они дошли до такого состояния, начали эпатаж, унижающий достоинство женщин. Но суд наказал их не за это. И речь идет не о пересмотре решения суда. Это общее решение, связанное с амнистией, под которую они попадают».

Такие слова прозвучали на большой пресс-конференции, организованной 19 декабря. Главе государства напомнили его заявление о том, что девушки «схлопотали двушечку».

Путин подчеркнул, что положения амнистии — это не его вердикт, а мнение Государственной Думы. Оно связано с гуманизацией уголовной политики в России, а также с 20-летием Конституции, подчеркнул президент.

Девушек из Pussy Riot осудили за выступление в Храме Христа спасителя, организованное в феврале 2012 года, и приговорили их к двум годам тюрьмы. Одной из них, Екатерине Самуцевич, реальный срок заменили условным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию