16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
19 декабря 2013, 17:16 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Адвокат: Ходорковский выйдет на свободу немедленно

Лента новостей

Вадим Клювгант добавил, что Ходорковский не обращался с просьбой о помиловании

Бывший владелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, если будет помилован, покинет места лишения свободы немедленно. Об этом адвокат опального олигарха Вадим Клювгант сообщил РАПСИ. «Издается указ о помиловании, и человек сразу же освобождается. Президент своим указом о помиловании выражает свою волю, указ подлежит исполнению незамедлительно», — сказал защитник.

О скором помиловании Ходорковского сегодня сообщил президент Владимир Путин. По словам политика, он получил прошение о помиловании. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, добавил глава государства.

Клювгант добавил, что Ходорковский не обращался с просьбой о помиловании. Юрист не исключил, что это сделал кто-то другой.

Михаил Ходорковский провел в заключении 3 тысячи 708 дней. Ему осталось еще 247. Некогда богатейший человек в России был арестован в 2003 году. В 2005-м суд приговорил его к 9 годам тюрьмы за мошенничество и неуплату налогов (потом срок сократили до 8 лет). В декабре 2010 года по «второму делу ЮКОСа» Ходорковский получил 14 лет тюрьмы. Его признали виновным в хищении нефти и легализации доходов от ее продажи. Срок, как и по первому делу, был сокращен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию