16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 июля 2009, 15:09 ФинансыСтрахование

AIG просит власти США выплатить работникам миллионные премии

Лента новостей

Решение должен принять Кеннет Файнберг, отвечающий в правительстве за выплату зарплат и бонусов в компаниях, которые получают помощь от властей

Американская страховая компания AIG попросила федеральное правительство разрешить выплатить своим сотрудникам миллионы долларов ради удержания их на работе, пишет The Wall Street Journal. Решение должен принять Кеннет Файнберг (Kenneth Feinberg), отвечающий в правительстве за выплату зарплат и бонусов в компаниях, которые получают помощь от властей. Как отмечает издание, AIG имела право платить по контрактам за 2008 год и без разрешения администрации США, но сделала запрос, опасаясь гнева общественности.

Между тем, Кеннет Файнберг имеет право запретить компаниям, получающим деньги от государства в рамках программы TARP, выплачивать 100 ведущим менеджерам бонусы и премии. Осенью 2008 года AIG получила помощь в размере 150 млрд долларов. Взамен компания предоставила государству 79,9% своих акций. В марте этого года американские власти сообщили о предоставлении компании еще 30 млрд долларов в обмен на некумулятивные привилегированные акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию