16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
19 декабря 2013, 20:30 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

В колонии Ходорковского узнали о его амнистии из СМИ

Лента новостей

Первым о грядущем помиловании бизнесмена объявил президент Владимир Путин

Руководство карельской исправительной колонии № 7, в которой находится экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, узнала о его прошении о помиловании из СМИ. Комментарий сотрудников местного управления Федеральной службы исполнения наказаний приводит Life News.

«Механизм помилования следующий: Ходорковский должен подать прошение в администрацию колонии. Именно исправительное учреждение готовит все документы и высылает к нам, где его тщательно проверяет спецкомиссия, и только после эти документы уходят в администрацию президента Российской Федерации, где есть комиссия по помилованию», — пояснили представители ФСИН.

О том, что Ходорковского амнистируют, 19 декабря сообщил президент Владимир Путин, причем он сделал такое заявление уже по завершении большой ежегодной пресс-конференции. Как отметил глава государства, в скором времени будет подписан соответствующий указ.

Адвокаты предпринимателя тоже не знали о его помиловании. Позднее пресс-центр Ходорковского и его бывшего партнера по бизнесу Платона Лебедева, также отбывающего наказание, подчеркнул, что до того момента, как экс-глава ЮКОСа встретится с представителями защиты, все их комментарии о прошении являются недействительными. Лебедев до сегодяшнего дня об амнистии не просил, рассказал его адвокат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию