16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
20 декабря 2013, 11:18 ОбществоПолитика

Минобороны, возможно, воссоздаст Дальневосточный военный округ

Лента новостей

Возможно, военных округов вновь будет шесть, как до реформы Сердюкова

Минобороны России, возможно, воссоздаст Дальневосточный военный округ, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в министерстве. Вместе с Дальневосточным округом, вновь будут действовать Московский и Ленинградский, а также Сибирский военные округа.

В рамках реформы бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова в 2008-2009 годах два из шести военных округа были объединены. Объяснялось это повышением эффективности управления — Московский военный округ был слит с Ленинградским в Западный округ (ЗВО). Тогда как Дальневосточный (ДВО) и Сибирский округа (СибВО) образовали Восточный военный округ (ВВО). Другие два округа были переименованы: Приволжско-Уральский в Центральный, Северо-Кавказский в Южный.

По данным издания, Минобороны обсуждает возможность вернуться к предыдущему делению страны на военные единицы. Следовательно, ЗВО и ВВО могут быть расформированы, а значит, вновь появятся ДВО, МВО, ЛенВО, а также СибВО.

Однако изменения не затронут системы распределения флотов и авиации — они, как и после реформы 2009 года, останутся в подчинении четырех округов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию