16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
20 декабря 2013, 14:52 ФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликты

Россельхозбанк сам инициировал дело против своих служащих

Лента новостей

Банк оказывает следователям всестороннюю поддержку

Руководство Россельхозбанка, в новосибирском и московском отделениях которого прошла выемка документов, заявляет, что уголовное дело, возбужденное в отношении его бывших сотрудников и начальства ОАО АПК «ОГО», было заведено по инициативе банка. Представители Россельхозбанка также подчеркивают, что сотрудничают с органами следствия и оказывают им всестороннюю поддержку, говорится в пресс-релизе коммерческой организации.

В Россельхозбанке также подчеркивают, что проводимые следствием действия окажут позитивное влияние на сохранность средств его клиентов и дальнейшую деятельность банк.

Сегодня, 20 декабря, МВД сообщило о возбуждении уголовного дела по факту хищения 1,2 млрд рублей у Россельхозбанка. Из его материалов следует, что эти деньги были выделены в качестве кредита предприятиям АПК ОГО в 2009 году, однако с помощью заключения фиктивных агентских договоров они были присвоены. Кроме того, установлено, что предприятия-заемщики, чьи активы были залоговым имуществом, были объявлены банкротами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию