16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
20 декабря 2013, 16:18 ОбществоПроисшествияКомпании
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Сертификат авиакомпании «Татарстан» аннулируют 31 декабря

Лента новостей

Росавиация заключила, что в компании не соблюдались нормы налета и отдыха летных экипажей

ОАО «Авиакомпания Татарстан» останется без сертификата 31 декабря 2013 года. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

Это будет сделано «в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации Российской Федерации, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей».

Авиакомпания оказалась в центре общественного внимания из-за трагедии — в ноябре разбился принадлежавший ей самолет. Пассажирский лайнер Boeing 737-500 рухнул, когда заходил при посадке на второй круг. Жертвами трагедии стали 50 человек, в том числе сын главы республики Рустама Минниханова.

Накануне президент Владимир Путин призвал сделать выводы из случившегося. По его словам, необходимо разработать дополнительные меры для того, чтобы обеспечить безопасность пассажиров.

В начале декабря у Следственного комитета возникли вопросы к Росавиации. Как заявили правоохранители, у многих пилотов из небольших авиакомпаний обнаружились фальшивые дипломы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию