16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.00
20 декабря 2013, 23:26 ОбществоПраво

Обама не будет расширять «список Магнитского»

Лента новостей

Белый дом отказался пополнять список в последний момент

«Список Магнитского», в который уже входят фамилии 18 российских граждан, не будут расширять, передает Daily Beast.

Ранее западные СМИ сообщали, что администрация США уже в ближайшее время добавит в список до 20 имен российских граждан, якобы причастных к нарушениям прав человека. В частности, среди кандидатов в «черный список» западные журналисты называли главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Решение не пересматривать и не пополнять список было принято администрацией президента Барака Обамы в самый последний момент. Обоснованием такого отказа стало беспокойство администрации Белого дома, что пересмотр списка может послужить началом нового витка осложнений российско-американских отношений, сообщает издание.

Напомним, что «список Магнитского», состоящий из 18 имен российских граждан был опубликован Министерством финансов США в апреле текущего года. Список включает в себя такие санкции против упоминаемых в нем лиц, как запрет въезда на территорию США и заморозка всех счетов этих граждан. Государственная дума РФ обнародовала ответный список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ. Российский список включает имена причастных, по мнению российских властей, к применению пыток в специальной тюрьме в Гуантанамо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию