16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
21 декабря 2013, 16:51 ОбществоКонфликты

В Таиланде оппозиция решила бойкотировать досрочные выборы

Лента новостей

Правительство настаивает на их проведении в срок

В Таиланде местная оппозиция решила не принимать участия в назначенных властями досрочных выборах, сообщает Reuters. Они требуют не перевыборов, а отставки премьер-министра.

Тем временем, правительство подтверждает: выборы состоятся. Пройти они должны в точности как запланировано, то есть, 12 февраля.

Оппозиция не считает эту меру достаточной. Многотысячные демонстрации на улицах Бангкока требовали отставки премьер-министра Йинглак Чинават, которая, по мнению многих, правит по указке своего изгнанного брата, экс-премьера Таксина Чинавата.

Теперь оппозиционеры рассчитывают, что их бойкот сорвет досрочные выборы, назначенные в виде уступки протестующим, и заставит власти пойти на более серьезные жертвы. Сама Йинглак апеллирует к законности и порядку. Она заявила, что правительство осознает необходимость реформ, но пояснила, что реформы эти должны «проходить в соответствии с демократическими принципами».

Волнения в Таиланде были вызваны проектом амнистии, который предложило правительство. По нему изгнанный брат Йинглак, чьего влияния так опасаются оппозиционеры, мог бы вернуться в страну, еще больше усилив позиции могущественного клана Чинават.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию