16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.00
21 декабря 2013, 20:55 СпортОбществоПолитикаПерсоны

Британский премьер-министр Кэмерон отказался ехать в Сочи

Лента новостей

По словам его представителей, это не бойкот и вообще ни в коей мере не политический жест

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не поедет в Сочи на Олимпийские игры 2014 года, сообщает The Independent. Бойкотом Игр это не является.

Бойкотировать Игры в Сочи призывал британский актер Стивен Фрай, многие присоединились к нему. Причиной стали принятые российской Госдумой законы, направленные против ЛГБТ-сообщества.

Из заметных политиков бойкот поддержал президент Германии Йоахим Гаук, президент Франции Франсуа Олланд, главы Польши, Эстонии, Литвы и вице-президент Еврокомиссии. Президент США Барак Обама отказался от визита в Сочи, сославшись на плотный рабочий график.

Тем не менее, представители Кэмерона утверждают, что, в отличие от многих политиков, он не собирается быть на Олимпиаде совсем не из политических соображений. Источники газеты сообщили, что в британскую делегацию войдет министр культуры страны, чтобы правительство было представлено в Сочи.

Журналисты напоминают, что премьер-министры Британии вообще нечасто посещают зимние Олимпийские игры. Видимо, Кэмерон решил действовать в духе этой традиции, несмотря даже и на то, что президент России Владимир Путин нашел время побывать на летних Олимпийские играх в Лондоне в 2012 году.

Нежелание глав правительства страны посещать зимние Игры британские журналисты объясняют в том числе и тем, что англичане традиционно не лучшим образом выступают на международных соревнованиях в зимних видах спорта. Что же до возможности бойкота, то представители Кэмерона замечали, что премьер-министр не верит в действенность подобных жестов и предпочитает искать другие способы решения проблем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию