16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3198
  • RTS1182.08
23 декабря 2013, 10:43 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Пушков: Россия не заставляет Запад жить по ее лекалам

Лента новостей

По мнению политика, на Западе происходит «радикальная либеральная революция»

Россия будет бороться с экспортом западных ценностей, но не предлагает странам Запада жить по ее «лекалам». Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью газете «Известия». По мнению государственного деятеля, на Западе происходит «радикальная либеральная революция».

«Россия не предлагает западным обществам жить по нашим лекалам, но отстаивает право всех стран и обществ жить так, как они считают нужным», — сказал он. Пушков подчеркнул, что в этом вопросе у России очень много союзников. В их числе — некоторые страны Западной Европы.

Пушков подчеркнул, что раньше на Западе ставили под сомнение устоявшиеся нормы и традиционные ценности. Теперь эти государства открыто навязывают другим странам и обществам новый тип поведения, полагает политик. Он привел примеры, когда людей якобы наказывали за отказ пускать детей на уроки сексуального образования.

Причиной насаждения однополых отношений Пушков считает высокую активность гомосексуального сообщества и наличие у него богатых спонсоров. «ЛГБТ-активистам удалось склонить на свою сторону значительную часть общественного мнения, прежде всего, прессу. А политики не могут идти против симпатий избирателей», — сказал он. Также, по мнению Пушкова, на Западе утверждается ложное понимание прогресса как «не ограниченной ничем сексуальной свободы».

Ранее Верховный суд Евросоюза предоставил гомосексуальным парам все привилегии и льготы, которыми пользуются традиционные семьи. Постановление распространяется на страны, где однополые браки не легализованы (то есть на большинство государств ЕС).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию