16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
23 декабря 2013, 12:29 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Мама об освобождении Алехиной: как пыльным мешком по голове

Лента новостей

Женщина рассказала, что пока не смогла разобраться в дальнейших планах дочери

Мама участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной Наталья Алехина до сих пор не может прийти в себя от известия, что ее дочь на свободе. «Как пыльным мешком по голове», — охарактеризовала она BFM.ru ощущения, которые испытала, узнав о выходе дочери из колонии.

«Я в себя прийти не могу, бегаю по квартире, и уже в течение полутора часов не могу собраться на работу», — сказала она. По словам женщины, она пока не может понять планов своей дочери, которая просила родных не ехать встречать ее в Нижний Новгород. По словам Натальи Алехиной, ее дочь думала поехать встречать в Красноярск другую участнику Pussy Riot Надежду Толоконникову, которая также должна выйти на свободу, однако если та выйдет на волю сегодня, Мария Алехина вряд ли успеет до нее доехать.

Адвокат Алехиной Петр Заикин рассказал BFM.ru, что сотрудник колонии позвонил ему в 6 утра, сообщив, что он должен приехать в колонию до 8 утра, чтобы оформить освобождение его подзащитной. Однако процедура освобождения затянулась почти до 9 утра. Такую спешку защитник объяснил тем, что сотрудники ФСИН и колонии не хотели, чтобы туда приехали журналисты встречать осужденную. В настоящее время она находится в здании местного «Комитета против пыток».

Мария Алехина и Надежда Толоконникова получили возможность выйти на свободу благодаря амнистии. Алехина, по словам ее подруги, намеревалась остаться в колонии, однако это оказалось невозможно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию