16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
23 декабря 2013, 12:51 НедвижимостьОбществоПраво

Госдума утвердила предельный рост оплаты услуг ЖКХ

Лента новостей

При расчете предельных показателей роста будут учитываться особенности социально-экономического развития субъектов

Депутаты Государственной Думы приняли законопроект об утверждении на федеральном уровне предельного роста платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период. Документ опубликован на официальном сайте Госдумы.

Законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс России» был принят во II и III чтениях на последнем заседании осенней сессии Госдумы 23 декабря. Документ должен вступить в силу с 2014 года. В соответствии с законопроектом, правительство будет устанавливать предельные «индексы» роста цен на коммунальные услуги по субъектам России на срок не менее 5 лет.

При расчете показателей будут учитываться темпы роста цен на энергоресурсы, а также ожидания относительно социально-экономического развития страны, в том числе уровень инфляции. Кроме того, при разработке предельных индексов во внимание будут приниматься климатические условия в регионе и особенности его развития. Также показатели будут отличаться в зависимости от вида отопления.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил изменить дату оплаты коммунальных услуг. Вместо срока до 10 числа следующего месяца россияне, согласно инициативе, должны будут платить за ЖКХ до 10 числа месяца текущего. Политик предложил внести соответствующие поправки в Жилищный кодекс России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию