16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
23 декабря 2013, 13:35 Компании

«Магнит» может создать логистическую компанию в Венгрии

Лента новостей

Организация будет обладать большим автопарком на тысячу грузовых автомобилей и необходимой инфраструктурой

Компания «Магнит», один из крупнейших ритейлеров в России, может заняться созданием в Венгрии транспортного предприятия с большим автопарком на тысячу грузовых автомобилей и необходимой инфраструктурой, передает «Ведомости».

По данным издания, «Магнит» подписал соглашение о сотрудничестве с венгерским Агентством по инвестициям и развитию торговли. Предприятие будет находиться на востоке страны и создаст около 1500 рабочих мест.

В отчете «Магнита» за 2012 год говорится, что работа с логистикой станет основным способом снижения издержек. Закупки «Магнита» в Венгрии в 2012-2013 годах обошлись примерно в 12 млн евро — это мясные продукты, консервы, овощи, фрукты и вина.

В Москве сеть магазинов столкнулась с проблемами. Мэр столицы Сергей Собянин поручил летом 2013 года закрывать магазины сети «Магнит», если в супермаркетах не соблюдаются санитарные нормы. Поводом для такого решения стал сюжет одного из столичных телеканалов о просроченных продуктах в «Магните» и отсутствии у персонала медкнижек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию