16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
23 декабря 2013, 13:54 ОбществоНаука

Золотые и серебряные школьные медали ушли в прошлое

Лента новостей

Такая мера поощрения не предусмотрена федеральным законом «Об образовании», вступившим в силу

Золотые и серебряные медали больше не будут выдаваться выпускникам, сообщает газета «Известия». По данным издания, такая мера поощрения не предусмотрена федеральным законом «Об образовании», вступившим в силу.

Министерство образования и науки РФ решило отойти от устоявшихся традиций. Теперь вместо медалей ученикам, показавшим высокие результаты, будут выдавать аттестаты с отличием. На них могут претендовать выпускники, имеющие «отлично» по всем предметам и успешно сдавшие государственную итоговую аттестацию.

Золотым медалистам до 2010 года были предоставлены льготы при поступлении в вузы. В последние годы наличие золотой и серебряной медали вузами не учитывалось. «Медали стали выдаваться в огромном количестве, тем самым этот почетный в советское время знак отличия был дискредитирован в глазах общественности», — пояснили газете в Минобрнауки.

Летом 2013 года председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предлагал снова начать учитывать при приеме в вуз средний балл школьного аттестата и медали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию