16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3278
  • RTS1230.84
24 декабря 2013, 08:57 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыЦБКонфликты

АСВ приступает к санации нижегородского Эллипс Банка

Лента новостей

Банк России предоставляет кредит в размере 5,36 млрд рублей

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», согласно приказу Банка России о возложении на нее функций временной администрации, приступает 24 декабря к финансовому оздоровлению нижегородского ОАО КБ «Эллипс Банк», сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

АСВ в первую очередь проведет мероприятия по восстановлению ликвидности Эллипс Банка. Кредитное учреждение будет докапитализировано за счет средств АСВ после того, как будут приняты меры по приведению размера уставного капитала банка до 1 рубля.

В результате нынешние акционеры банка окончательно утратят контроль над кредитной организацией.

Банк России предоставляет кредит в размере 5,36 млрд рублей, эти деньги предназначены на первоочередные цели финансового оздоровления. ЦБ РФ и АСВ для финансирования всех мероприятий по оздоровлению предусмотрели выделение средств в объеме, достаточном для обеспечения нормальной работы банка.

В сообщении Банка России отмечается, что реализация утвержденного плана обеспечит банк возможностью бесперебойного проведения расчетов с клиентами в период его дальнейшей деятельности и восстановит его финансовое положение.

На этот период полномочия акционеров и органов управления кредитной организации приостановлены. По плану ЦБ, далее будут осуществлены мероприятий по реорганизации Эллипс банка в форме его присоединения к АКБ «Российский капитал», который находится под контролем АСВ.

Этими мероприятиями Банк России и АСВ намерены восстановить платежеспособность одного из крупнейших банков Нижегородской области.

Эллипс Банк продолжает работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут воспользоваться его услугами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию