16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3161
  • RTS1194.82
24 декабря 2013, 09:06 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден: моя миссия завершена

Лента новостей

Разоблачитель провозгласил свою победу

Экс-сотрудник ЦРУ и разоблачитель Эдвард Сноуден объявил о завершении своей миссии. Соответствующее заявление он сделал в интервью изданию The Washington Post.

«Для меня самого, в смысле моего личного удовлетворения, эта миссия же выполнена», — сказал Сноуден. — «Я уже победил. Как только журналисты смогли работать (с рассекреченными документами), все, что я пытался сделать, стало иметь значение. Просто помните, что я не хотел изменить общество. Я хотел дать обществу шанс решить, хочет ли оно меняться». Сноуден добавил, что единственным желанием, которое руководило им в его разоблачительной деятельности, было желание добиться того, чтобы общество знало, как им управляют.

Скандал вокруг разоблачений Сноудена разгорелся летом 2013 года — будучи гражданином Соединенных Штатов, он рассказал миру о тотальной слежке, которую ведут американские спецслужбы. Затем разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ коснулись и других государств. В настоящее время Соуден находится в России, имея временный статус политического беженца. 23 декабря 2013 года он выразилблагодарность России «за возможность жить на свободе и принимать участие в международных дебатах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию