16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3306
  • RTS1166.86
23 декабря 2013, 09:35 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден благодарен России за возможность жить на свободе

Лента новостей

Разоблачитель спецслужб США сообщил, что не жалеет о своем решении опубликовать документы

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден благодарен России «за возможность жить на свободе и принимать участие в международных дебатах». Такое заявление он сделал в интервью бразильскому телеканалу Globo в передаче Fantastico.

На вопрос журналиста о своей жизни в России, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден сообщил, что у него много свободного времени. Он может следить за мировыми событиями и участвовать в дебатах по актуальным международным темам.

Разоблачитель американских спецслужб сообщил, что благодарен России «за возможность жить на свободе». Сноуден заявил, что немного освоил русский язык и уже может поздравить россиян с новогодними праздниками. Экс-сотрудник АНБ подчеркнул, что не жалеет о своем решении опубликовать секретные данные. Даже несмотря на то, что сейчас ему приходится жить вдали от семьи и друзей.

Ранее официальный представитель МИД Бразилии сообщил, что Бразилия не предоставит политическое убежище Сноудену после истечения срока пребывания в России (здесь ему предоставлено политическое убежище на один год). Дело в том, что экс-агент не подал формального запроса для получения необходимых документов. Бывший сотрудник АНБ обратился 17 декабря к властям Бразилии с открытым письмом. На ежегодной пресс-конференции 19 декабря президент Владимир Путин сообщил, что с бывшим сотрудником АНБ лично не встречался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию