16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 0
  • RTS1247.59
24 декабря 2013, 10:24 ОбществоПерсоны

На месте захоронения Калашникова построят часовню

Лента новостей

Разрешение на захоронение получено

Русская православная церковь прислушалась к просьбам семьи легендарного российского оружейника Михаила Калашникова и дала разрешение на захоронение его тела на территории крупнейшего в Ижевске храма — Свято-Михайловского собора. Об этом «Комсомольской правде» рассказал настоятель собора Виктор Костенков.

По его словам, решение о том, где будет захоронен знаменитый конструктор стрелкового оружия, было принято беспрепятственно. Более того, по словам Костенкова, существует идея сделать захоронение между собором и музеем Михаила Калашникова и возвести на этом месте часовню. Также настоятель Свято-Михайловского собора рассказал, что на территории этого ижевского храма традиционно хоронят известных оружейников и знаменитых горожан.

23 декабря 2013 года в Ижевске на 95-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся российский оружейный конструктор Михаил Калашников. Его семья выразила желание похоронить оружейника на территории самого известного и крупного храма в столице Удмуртии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию