16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
24 декабря 2013, 11:38 НедвижимостьОбществоПраво

Московские власти инициируют рейд по «резиновым квартирам»

Лента новостей

Меры будут приняты уже в 2014 году

Мэрия Москвы примет меры для поиска «резиновых квартир» и обнаружения нарушений правил учета россиян и мигрантов. Об этом сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Бороться с собственниками-правонарушителями будут не только правоохранительные органы, но и народные дружинники и общественные деятели. К этому привлекут даже блогеров, которые в социальных сетях будут публиковать информацию о злоумышленниках, сказал чиновник.

По словам Майорова, специализированные рейды запланированы на 2014 год. Разовые проверки и рейды будут осуществляться по заявлениям жителей столицы. Активно обсуждаются способы выявления правонарушений и использование новых методов (например, включение в процесс активистов и пользователей социальных сетей).

Работа по регистрации случаев правонарушений будет усилена после вступления закона об уголовной ответственности для собственников «резиновых квартир» в силу. Президент России Владимир Путин 23 декабря 2013 года подписал закон о «резиновых квартирах». Он повышает ответственность за нарушение правил учета россиян и мигрантов. За подделку регистрации злоумышленник понесет уголовную ответственность. Максимальное наказание для собственников «резиновых» квартир — заключение на срок 3 года. За оформление «липовой» регистрации владелец жилья заплатит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а также наказан принудительными работами на срок до трех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию