16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
24 декабря 2013, 16:15 Технологии

Павел Дуров даст $100 тысяч за взлом Telegram

Лента новостей

Создатель «ВКонтакте» ищет уязвимые места в сервисе обмена сообщениями

Аккаунт Павла Дурова в социальной сети «ВКонтакте». Фото: ИТАР-ТАСС
Аккаунт Павла Дурова в социальной сети «ВКонтакте». Фото: ИТАР-ТАСС

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заплатит хакеру 100 тысяч долларов за взлом. Деньги получит победитель конкурса по поиску уязвимых мест в мессенджере Telegram.

Анонимный пользователь описал, как именно можно взломать сервис, разработчики подтвердили, что хакер прав, и теперь он получит деньги.

Дуров же подчеркнул, что маститые американские криптографы неделю безуспешно искали «дыры» в системе, а российский программист, называющий себя «новичком», смог с ходу определить потенциально уязвимое место.

Сергей Рыжиков
Генеральный директор компании «1С-Битрикс»
«
Конкурсы такие проходят часто, их устраивал Google, «Яндекс». В результате этих конкурсов сами компании получают большую выгоду, потому что они получают достаточно большой поток совершенно новых идей или, как специалисты говорят, новый электорат на свои перевооружения. Сложилась уже некая пиар-программа, что в России очень сильные хакеры. Скорее всего, это связано с тем, что большое число людей обладает высшим образованием, но не могут достойно или как-то серьезно его применить. И вот именно те люди, которые в качестве эксперимента пробуют что-то взломать, чаще всего участвуют в этих конкурсах, и там, действительно, много русских, и успешно участвующих в конкурсах».

100 тысяч долларов в данном случае — не только оплата работы хакера, но и вложение в пиар, отмечают специалисты.

Михаил Чеканов
Независимый эксперт
«
3 миллиона рублей — это вполне адекватная награда. Дуров таким образом подчеркивает, что он вкладывает максимум усилий, максимум инвестиций именно в это направление. С этой точки зрения, эта инвестиция абсолютно адекватна».

По словам Дурова, конкурс продолжается и любой, кто сможет найти уязвимость в системе, вправе рассчитывать на денежный приз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию