16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1181.24
24 декабря 2013, 15:32 НедвижимостьКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Дольщики «Кутузовской мили» обратились за помощью к Собянину

Лента новостей

Они просят мэра взять выдачу документов на строительство под личный контроль

Дольщики «Кутузовской мили» просят мэра Москвы Сергея Собянина взять под личный контроль вопросы выдачи всей разрешительной документации и начала строительства 18 корпуса жилого комплекса, сообщают обманутые участники долевого строительства.

В письме на имя столичного градоначальника отмечается, что нынешним застройщиком «Кутузовской мили» ЗАО «ФЦСР» и правительством Москвы подписано дополнительное соглашение на достройку жилого комплекса. «Подписанный документ предусматривает обязательство застройщика заключить с физическими лицами договоры участия в долевом строительстве в соответствии с федеральным законом 214-ФЗ, и принять в качестве оплаты от дольщиков по вышеуказанным договорам участия в долевом строительстве не денежные средства, а права требования граждан, вытекающих из предварительных договоров купли-продажи квартир в корпусе 18-18А», — говорится в сообщении. Правда, сделать это можно будет только в том случае, если будет оформлена вся разрешительная документация на строительство.

Предполагалось, что еще в декабре с застройщиком будет подписан договор аренды земельного участка под строительство, а затем ему выдадут градостроительный план указанного участка. В январе же застройщик должен был получить разрешение на строительство корпуса № 18. «Учитывая то, что в декабре ваши подчиненные так и не выдали обещанную документацию, есть серьезные основания полагать, что разрешение на строительство так и не будет выдано в январе 2014 года», — скептично отмечают дольщики. Они полагают, что Москомстройинвест фактически вновь ввел их в заблуждение. В этой связи дольщики просят Собянина взять решение вопроса под личный контроль, а также назначить персональную ответственность, вплоть до увольнения, тех должностных лиц, которые занимаются оформлением и выдачей документов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию