16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
24 декабря 2013, 15:57 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Следователи прекращают дела амнистированных с Arctic Sunrise

Лента новостей

Адвокаты надеются, что все активисты смогут окончательно освободиться до конца недели

Следователи приступили к процедуре амнистирования экипажа судна Arctic Sunrise, принадлежащего Greenpeace, сообщил телеканалу «Дождь» адвокат природоохранной организации Андрей Сучков.

«Каждый участник по отдельности в сопровождении юриста приходит к следователю, который и знакомит их с постановлением. Сегодня это будут 1-2 человека, завтра—послезавтра—все остальные», — сказал Сучков. По его словам, решение об отправке активистов организации домой будет решаться сразу после получения постановлений. «Всех адвокатов настойчиво приглашали прибыть к следователям в Петербург в среду. У меня есть надежда, что на этой неделе все юридические формальности будут закончены», — рассказал директор по программам российского отделения «Гринпис» Иван Блоков. В Twitter Greenpeace в России отмечается, что к настоящему моменту получено только одно постановление об амнистии.

Активисты Greenpeace, среди которых большинство является иностранными гражданами, в сентябре 2013 года попытались устроить акцию протеста на платформе «Приразломная» в Печорском море. Впоследствии их арестовали и поместили в СИЗО. Все участники акции попали под амнистию в честь 20-летия российской Конституции, подписанной российским президентом Владимиром Путиным. 20 декабря стало известно, что на «Приразломной», которая принадлежит «Газпрому», начались работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию