16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
24 декабря 2013, 14:34 КомпанииФинансыКонфликтыПерсоны

Савельев призвал не вмешиваться в ценообразование «Аэрофлота»

Лента новостей

Подобные шаги могут негативно сказаться на капитализации национального перевозчика, считает он

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев предостерег чиновников от вмешательства в ценообразование компании, так как подобные шаги могут негативно сказаться на капитализации национального перевозчика, заявил топ-менеджер в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я сейчас с командой коллег ездил в road show. Мы буквально за три дня подняли капитализацию «Аэрофлота» с 57 рублей до 79 рублей», — рассказал Савельев, отметив, что общий объем вложений этих инвесторов составляет 2,5 трлн долларов. Глава компании сообщил, что инвесторов очень интересует, почему государства вмешивается в политику ценообразования «Аэрофлота». Савельев надеется, что впредь чиновники будут относиться к перевозчику «более вдумчиво».

По оценкам инвестиционных аналитиков, результатом необоснованных попыток со стороны чиновников и депутатов вмешиваться в ценообразование «Аэрофлота» может стать недополучение государством от приватизации компании сотен миллионов долларов.

Топ-менеджер также прокомментировал планы о схеме приватизации «Аэрофлота». «Нельзя говорить о приватизации Аэрофлота до 2016 года, так как потеря контрольного пакета не имеет сейчас смысла», — полагает он. Он полагает, что государству стоит оставить в компании блокирующий пакет в 25%, это как раз поспособствует тому, чтобы власти могли влиять на стратегию развития «Аэрофлота».

Росимущество ранее заявило, что в ближайшие 2 года государство намерено продать 10,55% акций «Аэрофлота», снизив свою долю до контрольной — 50%+1 акции. После 2016 года должен состояться второй этап приватизации, в ходе которого государственная доля будет снижена до 25%+1 акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию