16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 декабря 2013, 18:19 НедвижимостьОбществоФинансыПолитика

Медведев обещал уволить ректоров из-за проблемы общежитий

Лента новостей

Премьер-министр обеспокоен проблемой стоимости проживания в студенческих общежитиях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал уволить всех ректоров, кто не сможет обеспечить адекватную плату за общежитие в своем вузе, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

«Те ректоры высших учебных заведений, принадлежащих государству, которые этим вопросом не озаботятся, пусть подыскивают себе другое место работы», — сказал глава правительства. Он подчеркнул, что, по сути, общежитие является «служебной площадью». «Плата за пользование общежитием — плата за временно предоставленное в пользование помещение, которое не может быт передано в собственность нанимателя. Все это должно быть учтено, и обязательно должен быть применен общий подход, основанный на принципах справедливости. Только в этом случае мы сможем объяснить студентам, что происходит с общежитиями», — пояснил премьер-министр. Он подчеркнул, что на сегодняшний день существует множество способов балансировки соответствующей платы.

12 декабря текущего года глава государства Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, отметил, что нельзя завышать цены на жилплощадь в общежитиях. «Цены не должны браться с потолка — невозможно до небес задирать эти цены», — заявил Путин. Он призвал Минфин и другие профильные организации проконтролировать ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию