16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 декабря 2013, 02:32 ОбществоПроисшествияМедицина

Хирург оставил «татуировку» на печени пациента

Лента новостей

Британский медик отстранен от работы до окончания расследования

Британский хирург временно отстранен от работы по подозрению в том, что он оставил свои инициалы на печени одного из своих пациентов, пишет The Daily Telegraph.

В ходе одной из операций Саймон Брэмхолл, работающий в государственной клинике Бирмингема, якобы написал буквы SB на пересаженной печени пациента. Для этого хирург использовал газ аргон, который часто применяется в хирургии. Странную находку сделал один из его коллег во время повторной операции.

Медицинские власти подтвердили, что ведут расследование сообщения о практике хирурга, работающего в клинике Queen Elizabeth в Бирмингеме. «Обвинения в профессиональном проступке привели к тому, что хирург отстранен от работы до окончания внутреннего расследования», объяснили местные медицинские власти, не уточняя личность и причины отстранения медика.

Тревожная новость поступила после обнародования доклада Национальной службы здравоохранения (NHS), в котором перечисляются ошибки, совершенные персоналом службы. С апреля по сентябрь текущего года британские медики допустили 148 ошибок, в том числе, путая группу крови, оставляя в теле пациента посторонние предметы или, вставляя некондиционный протез.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию