16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
25 декабря 2013, 12:29 ОбществоПравоПерсоны

Бизнесмен Потанин подал на развод

Лента новостей

В иске говорится, что глава «Норникеля» не живет вместе с супругой

Владимир Потанин и его жена Наталья Потанина, 2004 год. Фото: РИА Новости
Владимир Потанин и его жена Наталья Потанина, 2004 год. Фото: РИА Новости

Президент «Интерроса» и гендиректор «Норильского никеля» Владимир Потанин подал в суд гражданский иск, в котором заявил о расторжении брака. Об этом агентство «Рапси» узнало в зале мирового судебного участка № 418 Пресненского района Москвы.

В документах говорится, что брачные отношения между предпринимателем и Натальей Потаниной прекратились. Они не ведут общее хозяйство, более того — живут порознь.

При этом 25 декабря представители бизнесмена потребовали закрыть процесс от СМИ: они сослались на неприкосновенность частной жизни. Ответчик возражал против таких действий, но суд удовлетворил ходатайство со стороны Потанина.

У пары трое детей. Двое из них взрослые — это 29-летняя Анастасия, а также Иван, который младше ее на пять лет. Третий ребенок, сын Василий, родился в 2000 году. Потанин прежде, говоря о своем наследстве, заявил, что собирается уберечь детей от бремени чрезмерного богатства и отдаст более половины своего состояния на благотворительность.

Летом 2013 года стало известно о том, что президент России Владимир Путин разводится с женой Людмилой. Как пояснила тогда его супруга, у главы государства много работы, они почти не видятся, дети выросли, а сама она устала от публичности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию