16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
25 декабря 2013, 13:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Прокуратура проверяет два инцидента с участием Boeing 737

Лента новостей

Один из лайнеров не смог вовремя взлететь, у другого возникли проблемы при посадке

Западно-Сибирская транспортная прокуратура заинтересовалась двумя авиапроисшествиями с участием самолетов Boeing 737, которые произошли 25 декабря. Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверяется, исполнялись ли требования законодательства в области безопасности полетов, а также соблюдались ли права пассажиров задержанных рейсов.

Оба инцидента произошли в Томске. Boeing 737 авиакомпании «ЮТэйр» заходил на посадку, когда на высоте 600 метров экипаж доложил о сработавшей сигнализации, которая оповестила о проблемах в гидросистеме. После этого было запрошено визуальное подтверждение выпуска стойки шасси.

На борту находились 100 пассажиров, а также 7 членов экипажа. Лайнер сел благополучно, однако следующий рейс задержали на 13 часов.

Кроме того, еще один Boeing не смог вовремя взлететь: во время того, как он начал подниматься в небо, сработало табло «открытие дверей». В итоге самолет задержался, на борту при этом работали 8 членов экипажа, также этим рейсом летели 68 пассажиров.

Внимание к лайнерам этой модели неслучайно. В ноябре 2013 года крупная авиакатастрофа произошла в аэропорту Казани: Boeing 737-500 разбился при заходе на посадку, в итоге погибли 50 человек. На экс-гендиректора авиакомпании «Татарстан» Аксана Гиниятуллина, которой принадлежал самолет, завели 74 административных дела, кроме того, он лишился должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию