16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5241
  • RTS1149.53
25 декабря 2013, 14:54 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКриминалКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МВД Украины: избиение журналистки могло быть провокацией

Лента новостей

В правоохранительных органах жалуются на особенно активных оппозиционеров, мешающих расследованию

Министерство внутренних дел Украины рассматривает несколько версий избиения журналистки «Украинской правды» Татьяны Чорновил, среди них — провокация. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Украинская милиция сообщает, что расследование этого громкого дела взято под особый контроль министра внутренних дел. При этом правоохранителей насторожил тот факт, что в ночь происшествия женщина не осталась как обычно в Доме Профсоюзов и не была в сопровождении своих товарищей, а внезапно оказалась одна. В МВД считают, что нападавшие могли воспользоваться этим обстоятельством.

Кроме того, правоохранители сигнализируют о том, что им мешали вести следственные действия. «К тому же, не обошлось и без некоторых народных депутатов, прибывших на место происшествия, они постоянно вмешивались в первоначальную работу следственно-оперативной группы. В связи с этим было принято решение о повторном осмотре места происшествия», — говорится в сообщении ведомства. Также милиционеры призвали родственников журналистки передать им запись с видеорегистратора, которая является вещественным доказательством преступления.

В то же время УНИАН сообщает, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк уже передал генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке флэшку с записями видеорегистратора из автомобиля.

В ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольской трассе неподалеку от Киева была избита украинская журналистка Татьяна Чорновил, активно выступающая за евроинтеграцию Украины. Женщина получила сотрясение мозга, на лицо ей пришлось накладывать швы. Президент страны Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов принятия необходимых мер для расследования этого инцидента. И власти, и оппозиция подозревают друг друга в провокационном характере этого преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию