16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
10 декабря 2013, 15:25
Спецпроект: Сделано в Сколково

Резидент Фонда Сколково: Андрей Потапов

Лента новостей

Резиденты Фонда «Сколково» в специальном проекте с Анной Чеботаревой «Сделано в Сколково»

Генеральный директор компании СПУТНИКС (ООО Спутниковые инновационные космические системы)

2004 г – окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальностям «Экономика предприятия» и «Государственное регулирование в экономике».

Работал в компании СКАНЭКС в качестве маркетингового специалиста и главного специалиста по экономическому анализу. Вел переговоры с ведущими зарубежными операторами космических систем ДЗЗ. Был руководителем группы стратегического развития в СКАНЭКС. Был одним из инициаторов активного взаимодействия компании с Инновационным центром Сколково.

2011 - по н.в. - Генеральный директор компании СПУТНИКС. В компании занимается вопросами стратегического планирования, развитием инвестиционных проектов на основе технологий СПУТНИКС, коммерциализацией проекта, взаимоотношениями с органами государственной власти.

Ноябрь 2011 г – компания получила статус резидента кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда “Сколково”

Область профессиональных интересов: прикладные применения малых космических аппаратов, маркетинг и продажи космических систем, институциональное развитие космической отрасли, «новая космическая экономика», инвестиционное развитие космической отрасли, государственно-частное партнерство в космосе.

Справка о компании:

СПУТНИКС (ООО Спутниковые инновационные космические системы) – одна из первых российских частных компаний, специализирующаяся на разработке служебных систем для малых космических аппаратов, микроспутниковых платформ на основе этих систем, а также наземной инфраструктуры для управления и приема данных с них.

Это первая компания в России, использующая при проектировании микроспутников системный подход, заключающийся в использовании принципов стандартизации и унификации служебных систем и компонент, а также интеграции бортовых систем и полезной нагрузки по принципу Plug-n-Play. Кроме того, компания также предлагает выводить малые спутники на орбиту с использованием универсальных транспортно-пусковых механизмов, интегрируя их на отечественные ракеты носители, как это сейчас принято для спутников класса Кубсат. Альтернативный путь – запуски аппаратов с борта Международной космической станции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию