16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5271
  • RTS1149.64
25 декабря 2013, 18:05 ФинансыПолитикаПерсоны

Путин пообещал Лукашенко дополнительные $2 млрд

Лента новостей

Это решение было принято на фоне трудной ситуации на мировых рынках

Президент России Владимир Путин заявил, что Белоруссия получит в 2014 году дополнительные 2 млрд долларов заемных средств в качестве материальной помощи. Его слова приводит РИА Новости.

«Правительство РФ приняло решение оказать содействие нашим коллегам в связи с тем, что происходит на мировых рынках», — сказал глава государства, выступая на заседании Госсовета России и Белоруссии.

При этом министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что эти деньги будут предоставлены за счет федерального бюджета и других источников. Однако речь не идет о средствах Фонда национального благосостояния. Как указал глава Минфина, объем кредита еще нужно уточнить, а предоставят его на достаточно длительный срок — до десяти лет. По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, не исключено, что размер заема составит в итоге 1,5 млрд долларов.

Также стало известно, что был утвержден бюджет Союзного государства на 2014 год. «Его объем сохранен на солидном уровне — почти 5 миллиардов», — отметил Путин.

Год назад Белоруссия также попросила у России 2 млрд долларов. По мнению Александра Лукашенко, это «недорогой кредит». Он также заявил, что родным братьям надо помогать. 21 декабря 2013 года Москва пообещала поставить Минску 11,5 млн тонн нефти за первые 6 месяцев 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию