16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
25 декабря 2013, 20:03 ОбществоПраво

Завершено расследование убийства чеченского судьи Агахаджиева

Лента новостей

По версии следствия, его убили из-за машины Toyota

Перед судом предстанут Иса и Хамзат Героевы, обвиняемые в убийстве Адама Агахаджиева, судьи Арбитражного суда Чеченской Республики. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Фигурантам дела грозит пожизненное лишение свободы. Оно возбуждено по фактам незаконного оборота оружия, похищения или повреждения документов, а также убийства.

Как полагают правоохранители, братья Героевы 8 октября 2013 года находились у кафе, расположенного на обочине федеральной дороги «Кавказ». Агахаджиев и его знакомый Иса Атаев были внутри заведения, а снаружи остался автомобиль Toyota Camry, который привлек внимание злоумышленников. «Обвиняемые надрезали шину на его заднем колесе, дождались, когда владельцы выйдут из кафе, и на автомобиле проследовали за ними в сторону города Нальчика», — отметили в СКР.

Когда судье и его знакомому пришлось остановиться, чтобы поменять колесо, Иса Героев вышел из своей машины и выстрелил в голову Агахаджиеву как минимум три раза. Атаев пытался убежать, но в него также стреляли. В итоге оба мужчины скончались, а братья спрятали тела в канаве и уехали на машине Toyota.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию