16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 01:29 Общество

Московские аэропорты готовы к праздничному наплыву пассажиров

Лента новостей

Основной пассажиропоток придется на пятницу и субботу

Пассажиропоток московских аэропортов резко вырастет в последнюю рабочую пятницу года, пишут «Известия».

Однако, самой популярной датой вылета станет не 29 декабря, а последняя суббота года. Как полагают эксперты, в этот день пассажиропоток как в Москве, так и по России увеличится в два-три раза по сравнению со среднегодовым значением.

Многие взяли отпуск на 30-е и 31-е декабря, чтобы продлить новогодние каникулы. Практически все в России успели привыкнуть к праздничному дополнительному отпуску и стремятся провести его вдали от дома.

В аэропортах утверждают, что готовы к наплыву путешественников и дополнительных мер предпринимать не будут. В то же время возросший пассажиропоток, очевидно, затормозит скорость обслуживания в терминалах.

Как обычно, больше всего времени может занять прохождение пограничного контроля при вылете и прилете. Зарплата пограничников не связана с количеством обслуженных пассажиров. В отличие от сотрудников аэропортов или авиакомпаний, у них свой бюджет, который далек от бизнеса. Аэропорты могут поставить им за свой счет дополнительное количество кабинок. Однако, кабинки закрываются или пограничники уходят на перерыв в момент наплыва пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию