16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 08:57 ОбществоФинансыПолитика

Депутатам закрыли бесплатный доступ в VIP-залы аэропортов

Лента новостей

Залами официальных лиц и делегаций народные избранники смогут воспользоваться только во время официальных приемов и командировок

С 1 января 2014 года депутатам придется платить за доступ в VIP-залы аэропортов во время нерабочих поездок из своего кармана, пишет газета «Известия».

Совет Госдумы утвердил новые правила пользования народными избранниками залами официальных лиц и делегаций в аэропортах, а также VIP-залов. Начиная с 1 января 2014 года, залами официальных услуг и делегаций депутаты смогут воспользоваться исключительно во время командировок. В противном случае народным избранникам самим придется оплачивать сервисные услуги ожидания в специальных зонах аэропорта.

Ранее Министерство финансов уведомило обе палаты парламента России о приостановке финансирования использования парламентариями VIP-залов в аэропортах и на вокзалах.

В соответствии с законом «О статусе члена СФ и депутата Госдумы» народные избранники могут бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и вокзалов с последующим возмещением стоимости услуг за счет средств федерального бюджета». Использование данных залов в других случаях и вне рабочих поездок за счет бюджетных денег не предусмотрено. Несмотря на это, депутаты злоупотребляли своим положением и ожидали перелеты в депутатских залах во время нерабочих поездок. На такого рода услуги из госбюджета тратилось порядка 100 млн рублей.

По словам Юрия Шувалова, заместителя руководителя аппарата Государственной думы, новые правила помогут депутатам использовать государственные средства должным образом. Новые предписания отправлены парламентариям для ознакомления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию