16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
26 декабря 2013, 12:11 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Журналистов не пускают на суд по делу Удальцова и Развозжаева

Лента новостей

Слушание по делу идет в закрытом режиме

Журналисты приехавшие освещать процесс по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева не смогли попасть к залу суда, где в закрытом режиме идет слушание по делу. Как передает корреспондент BFM.ru, представители телекомпании вообще не смогли попасть в здание и ожидают окончания слушаний на улице.

Пишущей же прессе позволили находиться только на первом этаже. Их не пускают на пятый этаж, где в 507-м кабинете проходят слушания. Судебные приставы объясняют свои действия распоряжением судьи и старшего пристава. Тем журналистам, кто приехал на освещение других процессов, позволяют подняться на другие этажи. Приставы проводят их до залов дабы убедиться, что они не идут на «Болотное дело».

После окончания заседания ожидается, что информацию о результатах рассмотрения дела сообщит руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, а также защитники оппозиционеров.

Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков и в подготовке таких же событий в российских регионах. Развозжаеву инкриминируется также незаконное пересечение государственной границы. Оба отрицают свою вину. Развозжаев находится под стражей, Удальцов – под домашним арестом. По этому делу уже осужден помощник Удальцова Константин Лебедев — в конце апреля 2013 года Мосгорсуд приговорил его к 2 годам лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию