16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 13:12 ОбществоПраво

Развозжаев просит суд вернуть дело о беспорядках в прокуратуру

Лента новостей

Эту просьбу оппозиционер озвучил сегодня на предварительном слушании в Мосгорсуде

Оппозиционер Леонид Развозжаев заявил ходатайство о возвращении прокурору уголовного дела об организации беспорядков на Болотной площади. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщил адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский.

По словам защитника, соответствующую просьбу оппозиционер озвучил сегодня на предварительном слушании в Мосгорсуде. Оно проходит в закрытом режиме. «Развозжаев просил вернуть дело прокурору для соединения так называемого болотного дела в отношении него и Удальцова с уголовным делом, где его обвиняют в заведомо ложном доносе», — сказал защитник. Он добавил, что следователи, которые расследовали основное дело, проходили свидетелями либо потерпевшими по делу о заведомо ложном доносе. «Это является основанием для отвода всей следственной группы во главе с ее руководителем», — считает Аграновский.

Также он сообщил, что защита сегодня ходатайствовала об исключении ряда доказательств из дела. В частности, видеозаписи, на которой зафиксирована встреча оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Аграновский заявил, что прокуратура ходатайствовала о продлении Развозжаеву и Удальцову ранее избранной меры пресечения еще на полгода. «Мы просили им избрать любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы», — сказал юрист.

В настоящее время судья удалился для вынесения постановления по итогам предварительного слушания.

Развозжаев находится в СИЗО, а Удальцов — под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию