16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
26 декабря 2013, 13:56 ОбществоПраво
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Амнистирован 30-й активист с Arctic Sunrise

Лента новостей

Теперь все они на свободе

В России амнистирован итальянец Кристиан д’Алессандро, последний член команды Arctic Sunrise, в отношении которого еще не было прекращено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Greenpeace через Twitter-аккаунт организации.

Итальянцу вручили документы о прекращении следственных действий в его отношении. Теперь он свободен, если не считать необходимости получить визу. В Россию иностранцев ввезли задержавшие их на борту судна пограничники, которые не озаботились связанными с визами формальностями. Теперь этот документ нужен, чтобы покинуть страну.

Активисты, амнистированные вчера, 25 декабря, уже подали заявления о получении визы. Энтони Перретт, единственный член экипажа, которого отпустили еще 24 декабря, визу уже получил и сможет вернуться домой.

Члены команды Arctic Sunrise были задержаны на борту своего судна после того, как двое из них попытались провести акцию на нефтедобывающей платформе «Приразломная». Всех, кто был на судне, включая повара, врача и освещавших путешествие журналистов, доставили в Россию и обвинили в пиратстве, правда, позже переквалифицировали обвинение на «хулиганство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию