16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1078.80
26 декабря 2013, 14:14 НедвижимостьОбществоПраво

Бывший директор пансионата «Кратово» получил срок за мошенничество

Лента новостей

Суд признал Александра Тарасова и еще одного его соучастника виновными в махинациях с земельными участками почти на 100 млн рублей

В Подмосковье суд признал достаточными собранные следствием и судом доказательства и вынес приговор бывшему директору федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Санаторий для детей с родителями «Кратово» Александру Тарасову. Также приговор получил один из его подельников, председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Дачное хозяйство «Кратово» Юрий Балыбердин. Их признали виновными по статьям «мошенничество» (ч.4 ст.159 УК РФ) и «легализация имущества, приобретенного преступным путем» (ч.3 ст.117 УК).

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета России, в ходе следствия выяснилось, что в течение 4,5 года — с января 2007 по август 2011 — Тарасов и Балыбердин мошеннически завладели некоторыми объектами имущественного комплекса санатория. Потом эти объекты в нарушение положенного порядка они передали в собственность разным частным лицам, в том числе своим родственникам и друзьям. Потом они стали, как гласит сообщение СК, «распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости», построив забор и фактически захвати участок, создав там охрану территории и не пуская посторонних лиц. Потом указанные люди попытались незаконно захватить часть земельного участка, на котором расположен пансионат. Также пресс-служба СКР добавляет, что приговоренный Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора санатория «Кратово» и продолжал выступать от имени этого учреждения. В результате государству был причинен ущерб на сумму, по предварительной оценке, не менее 98 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам управления ФСБ по Подмосковью.

Суд приговорил Александра Тарасова к 6,5 года лишения свободы, а Юрия Балыбердина — к 3 годам, с отбыванием обоими срока в колонии общего режима. Также суд решил, что они должны возместить 50 млн рублей ущерба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию