16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 15:59 ОбществоПроисшествияКонфликты

Члены избиркома Таиланда скрылись от демонстрантов на вертолете

Лента новостей

Митингующие окружили центр, где проходила подготовка к досрочным выборам

Военный вертолет эвакуировал членов избирательной комиссии Таиланда из спортивного комплекса в Бангкоке, сообщает The Bangkok Post. В центре проходила подготовка к досрочным выборам.

Митингующие в Бангкоке 26 декабря осадили спортивный комплекс имени таиландско-японской дружбы, где избирательная комиссия принимала документы от кандидатов на предстоящие досрочные выборы. Пять членов комиссии были эвакуированы на военном вертолете со стадиона.

Оппозиционеры, находясь на подступе к комплексу, столкнулись с сопротивлением полиции. Правоохранительные органы, сдерживая напор демонстрантов, применили слезоточивый газ, водяные пушки и резиновые пули против митингующих. Несколько оппозиционеров, а также полицейских пострадали и были госпитализированы.

Демонстранты совершили попытку заблокировать вход в спортивный комплекс. Местные СМИ сообщают, что далеко не все люди были эвакуированы из здания. В помещении находились не только члены избиркома, но и представители политических партий, а также СМИ.

Избирком Таиланда проводил 26 декабря подготовку к регистрации политических партий, намеренных принять участие в избирательной кампании в Национальное собрание Таиланда. Планировалось, что регистрация партий продолжится несколько дней, вплоть до 1 января. Досрочные парламентские выборы назначены на 2 февраля. Однако в связи с продолжением демонстраций избирательная комиссия не уверена в возможности провести выборы в намеченный срок. Ранее оппозиция Таиланда заявила о решении не принимать участие в объявленных властями досрочных выборах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию