16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5288
  • RTS1135.88
26 декабря 2013, 16:26 ОбществоСМИПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Итоги года

Самым «медийным» сенатором года стала Валентина Матвиенко

Лента новостей

Второе место в рейтингах досталось сенатору Гаттарову и представителю Дагестана Сулейману Керимову

Самым популярным сенатором года стала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, следует из рейтинга, составленного «Национальной службой мониторинга».

Председатель Совфеда возглавила сразу 2 рейтинга в качестве «ньюсмейкера»( 29 304 сообщения) и в качестве «спикера» (13 699 сообщений с цитатой). Матвиенко упоминалась в новостях чаще других сенаторов в связи с предложением вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех». Второе место в рейтинге «ньюсмейкеров» занял сенатор от Дагестана Сулейман Керимов (17 888 сообщений). Его имя отечественные СМИ склоняли в связи с уголовным делом Владислава Баумгертнера и компанией «Уралкалий».

Третье место досталось представителю Челябинской области Руслану Гаттарову (7 167 сообщений), который потребовал от ФМС запретить въезд в Россию группе Bloodhound Gang после скандального инцидента с флагом. В рейтинге «спикеров» «серебряная медаль» досталась Гаттарову (4 060 публикаций), цитируемость которого возросла после скандала с американской группой. Третье место получил петербургский сенатор Вадим Тюльпанов (2 191 сообщений с цитатами), который попросил генпрокурора Юрия Чайку взять под свой личный контроль ситуацию с фотографом Денисом Синяковым, задержанным на судне Arctic Sunrise.

В ноябре Матвиенко также возглавила список самых популярных в СМИ сенаторов. СМИ писали о ней в связи с ее предложением сделать День Конституции выходным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию