16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5310
  • RTS1129.91
26 декабря 2013, 16:56 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Платон Лебедев: меня освободит любое законное решение ВС

Лента новостей

Его юристы по-прежнему работают над отменой обоих приговоров

Экс-глава компании «Менатеп» Платон Лебедев, осужденный по так называемым первому и второму делам ЮКОСа, сказал, что сможет выйти на свободу благодаря любому законному решению Верховного суда. Комментарий опубликовала пресс-служба предпринимателя и его бывшего партнера по бизнесу Михаила Ходорковского.

Лебедев сообщил, что вместе со своими адвокатами продолжает заниматься отменой первого и второго приговоров. Все необходимые материалы отправлены в Верховный суд. «Любое законное решение по любой жалобе приведет к выходу на свободу», — заявил Лебедев.

Председатель ВС Вячеслав Лебедев, как стало известно 26 декабря, решил вернуться к рассмотрению первого дела. Он не исключил возможности того, что второй приговор может быть смягчен. По его словам, в деле не были учтены важные юридические обстоятельства. В частности, не рассматривались изменения российского законодательства, и в результате бизнесменов осудили по прежней, более жесткой редакции. Лебедев отмечал, что нет оснований для обвинения предпринимателей в хищениях, совершенных в особо крупном размере.

Несколько дней назад Ходорковский, который провел в заключении около 10 лет, вышел на свободу после того, как президент России Владимир Путин удовлетворил его прошение о помиловании. Бывший олигарх сразу же отправился в Германию. Экс-бизнесмен встретился в Берлине с женой и сыновьями. Он хочет получить швейцарскую визу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию