16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 18:06 ОбществоСтиль жизниПолитика

Новый год по сокращенной программе

Лента новостей

Правительство провело корпоратив за свой счет, а в администрации президента и вовсе отказались от новогодних посиделок. Для госкомпаний варианты те же. В итоге ивент-индустрия и звезды лишились привычных крупных заработков

«Карнавала не будет», — спел однажды Илья Лагутенко. А в начале декабря президент Путин сказал, что корпоративы в госкомпаниях — это дикость, и предложил менеджменту и сотрудникам госструктур скинуться и отметить Новый год за свой счет.

В результате так и поступили: в том числе в «Роснефти», «Росатоме», Банке Москвы и в РЖД. К слову, президент раскритиковал проведение праздников за счет бюджета именно после того, как в прессе появились данные о планах компании Якунина потратить на корпоратив 50 млн рублей.

Вообще отказались от праздника «Почта России», ВТБ, «Аэрофлот», Ростех и Объединённая авиастроительная корпорация. Кто-то нашел выход в совмещении с благотворительными акциями или, как например «Газпром», с открытием одного из олимпийских объектов.

В общем настроение в компаниях индустрии развлечений под конец сезона совсем не новогоднее.

Вера Шипуля
Генеральный директор коммуникационного агентства «Сибарит Групп»
«
Веселья практически не было. У нас отменено несколько мероприятий. Не вышли даже в планы. Многие грустят. Большие звёзды вроде Киркорова несут чушь, говоря о том, что отказались от всех новогодних корпоративов: «хочу побыть с детьми, и потом в январе попою». Но в общем, мне кажется, всем ясно, почему кто отказался. Просто потому, что нет работы; у звёзд нет работы».

Другие участники рынка говорят, что в деньгах сильно не потеряли, но работы заметно прибавилось. Вместо 2-3 крупных корпоративов пришлось делать десятки мероприятий для малых и средних компаний, чтобы заработать те же суммы. По словам организаторов, о невероятно ярких вечеринках речи уже не идет, сложно даже выделить тренд, разве что интерес к кино.

Юрий Абушаев
Арт-директор ивент-агентства «Дежа Вю»
«
Не знаю, с чем связано, но уже третий корпоратив мы делаем по сценарию фильма. Это достаточно популярно. 21 декабря мы делали «Мальчишник в Вегасе», все точно по сценарию. Все якобы начиналось на сцене с того, что просыпаются друзья после гулянки, никто ничего не помнит и на протяжении всего вечера они выясняют, что с ними происходило».

А вот депутатам повезло. Скинувшись на новогодний стол, они провели-таки корпоратив со звездами, причем за выступления артистов никто не платил. Хазанов, Карцев и девушки из Comedy Woman поздравили Думу исключительно из глубокого уважения к нижней палате парламента, да и среди самих депутатов немало звезд и талантов: хор мальчиков ЛДПР под управлением главного дирижера партии и дуэт оперной певицы из «Единой России» Марии Максаковой и спикера Сергея Нарышкина.

В дуэте «Петербург-Ленинград» Максакова исполняла партию Людмилы Гурченко. Нарышкину достались словам Бориса Моисеева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию