16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
26 декабря 2013, 17:52 ФинансыПолитикаПерсоны

Губернатор: только Самарская область не преодолела кризис

Лента новостей

По мнению губернатора Николая Меркушкина, все положительные показатели оказались разве что наследием советского периода

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что вверенный ему регион оказался единственным в России, экономика которого не смогла выйти из кризиса. Его слова приводит РИА Новости.

«Во время кризиса 2008 года падение экономики, падение бюджета были у нас самыми глубокими в стране. И по сей день мы — единственный регион, не достигший докризисного уровня производства», — отметил он.

Губернатор указал, что экономическое состояние области и ее структура привели к сильной зависимости от любых колебаний на мировых рынках. По его словам, эта ситуация актуальна, даже если говорить о незначительных изменениях. Меркушкин подчеркнул, что на протяжении более чем 20 лет показатели региона увеличивались за счет потенциала, оставленного ей еще советским периодом.

24 декабря стало известно, что другая область — Челябинская — продемонстрировала не вполне эффективную работу. Она попала в «индекс расточительности» по версии Общероссийского народного фронта. Это произошло из-за того, что в регионе слишком много денег тратилось на обеспечение безопасности администрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию