16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5286
  • RTS1134.78
26 декабря 2013, 17:49 ОбществоПроисшествияСМИКонфликты

Театральный режиссер атаковал ворота Елисейского дворца

Лента новостей

Мужчина задержан, его допрашивают в полиции

В Париже полиция задержала театрального режиссера, который пытался прорваться в официальную резиденцию президента Франции Франсуа Олланда. Деятель культуры врезался в ворота Елисейского дворца на машине, пишет The Daily Mail.

Итальянец, имя которого не называется, смог только погнуть ворота, когда его окружили вооруженные охранники. Вскоре служба охраны оцепила всю территорию дворца. «Мужчина пострадал, кроме того, он повредил ворота, но больше никто не пострадал», — рассказал изданию источник в Елисейском дворце.

Задержанный мужчина рассказал полиции, что своими действиями он выражал протест против слишком малого, на его взгляд, количества грантов в области культуры, которые предлагает французское правительство. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что в машине мужчины была также найдена горючая жидкость. «Задержанный мужчина утверждает, что он итальянский театральный режиссер. В настоящее время его допрашивают», — рассказал официальный представитель полиции. Он добавил, что у мужчины, возможно, проблемы с психикой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию