16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
27 декабря 2013, 07:10 Стиль жизни

Сколько стоит встретить Новый год в ресторане

Лента новостей

Отметить праздник в столице обойдется дороже, чем в Европе.

Разброс цен в европейских ресторанах такой же, как в Москве. В Париже в знаменитом Maxim на улице Рояль еще можно забронировать столик.

«На вечер 31 декабря забронировать столик можно будет за 750 евро на человека. В стоимость включено меню, состоящее из икры, фуагра, ризотто с белыми трюфелями. Предоплата составит около 600 евро на человека», — рассказали Business FM в ресторане.

Обычно в мишленовском ресторане с хорошим вином в Париже (например, у Мишеля Ростанга, где на Новый год уже все разобрано) вечер обойдется в 500 евро с человека.

В Marcus Wareing в лондонском Найтсбридже меню на 31 декабря из 8 подач обойдется в 295 фунтов, а меню из 6 подач в 225 фунтов. Это депозит на человека без стоиомости алкоголя. Заказать столик на шестерых — 1350 фунтов. В Nobu можно забронировать столики на шесть и семь вечера и сидеть до часа ночи. После ресторан закрывается. «Меню для дегустации стоит 95 фунтов с человека, а с вином 150 фунтов, но никаких развлечений мы не предлагаем», — рассказал преставитель ресторана.

В Европе самый простой Новый год в ресторане обойдется в 50 евро на нос. Это бутылка дешевого шампанского и некая еда. Чек посолиднее — 100 евро даст то же самое, только интерьер будет поинтереснее и алкоголь поприличнее.

Евгений Коган
Основатель и президент сети «Кофеин»
«
Порядка 1500 долларов на пару в Майами. Там русскоязычное население празднует Новый год, собирается человек 500, огромный зал, много разных исполнителей, большой оркестр, столы ломятся и много алкоголя. В Европе минимально от 50 евро на человека. Так в Испании, на Тенерифе, как я слышал. В ресторане приличный стол, шампанское, но без музыкального сопровождения, просто хлопушки и украшен зал».

В Москве большинство заведений предлагают спокойную программу с ужином и выбор любых позиций из меню на заданную сумму. В PPL депозит составляет 20 тысяч на человека, если бронировать столик близко к сцене, и 5 тысяч, если далеко. От 16 до 33 тысяч стоит столик в «Белом кролике».

Катя Калина
Ведущая рубрики «Дело вкуса» на Business FM
«
Что касается VIP-цен, то это «Турандот». Там VIP-билет на новогоднюю ночь стоит 98 тысяч рублей. Есть очень интересные предложения, на мой взгляд, в отелях. В стоимость билетов входит не только сама новогодняя ночь, но и проживание, возможность пользоваться услугами отеля, вроде фитнес-клубов. Из отелей это «Radisson Украина» и Ritz-Carlton. Есть очень не дорогие предложения в районе 5-6 тысяч рублей».

Если два года назад было запредельно много дешевых предложений, а 8 лет назад — запредельно дорогих, то сейчас ситуация выровнялась. Сколько заплатите, такой и будет Новый год.

Читайте также: Отдых в Подмосковье против Куршевеля

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию