16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
27 декабря 2013, 00:01 ОбществоПолитикаКонфликты

Сирийская оппозиция отвергает соглашение с Россией

Лента новостей

Оппозиция считает, что российское правительство является соучастником сирийского кровопролития

Коалиция сирийской оппозиции заявила, что сирийский народ считает ничтожным соглашение, подписанное ранее между правительством и Россией о разведке нефти и газа в территориальных водах, передает AFP.
Коалиция осуждает подписание, которое имеет целью передачу богатств наших недр в обмен на российское оружие, которым убивают сирийский народ, отмечается в коммюнике.

Подписание российской компанией одного из крупнейших контрактов с преступным режимом в момент продолжения боевых действий демонстрирует тот факт, что российское правительство подписало договор о поставке режиму дополнительных вооружений для убийства сирийского народа, добавляет оппозиция.

Сирия подписала 25-летнее соглашение по разведке нефти и газа в своих территориальных водах с российским предприятием «Союзнефтегаз». Речь идет о первом подобном соглашении.

Разведочные работы начнутся незамедлительно на площади 2 190 квадратных километров и включают несколько этапов, отметил сирийский министр нефти Слейман Аббас, добавив, что стоимость работ оценивается в $100 млн.

Оппозиция же считает, что российское правительство является соучастником сирийского кровопролития посредством поддержки режима Асада, который представляет из себя основной источник международного терроризма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию